Antasena (deadline-news.com)-Palusulteng-Wali kota Palu, Drs. Hidayat, M.Si didampingi Kepala Dinas PU kota Palu, Iskandar Arsyad meninjau langsung progress renovasi Taman Nasional kota Palu pada Kamis (18/6-2020).
Taman yang terletak di kelurahan Lolu Utara, kecamatan Palu Timur, tepatnya bundaran depan Gedung Juang Palu tersebut kembali direnovasi dengan melibatkan pihak PT Midi Utama Indonesia atau Alfamidi.
Menurut Wali kota renovasi Taman Nasional Palu memang menjadi salah satu komitmen pihak Alfamidi terhadap Pemerintah kota Palu untuk pertama kali masuk ke wilayah kota Palu beberapa tahun silam.
Jauh sebelumnya memang, Pemerintah kota Palu telah berniat akan mengembangkan serta menata beberapa taman, salah satunya Taman Nasional yang menjadi ruang publik agar lebih maksimal diakses oleh masyarakat.
Hal tersebut juga sebagai bentuk komitmen Pemerintah kota Palu untuk menjaga kualitas budaya serta mengembalikan budaya Kaili dengan membuka ruang-ruang ekspresi kepada sanggar seni dan pecinta budaya-seni.
Semua langkah ini merupakan bagian dari upaya mewujudkan visi misi Pemerintah kota Palu yakni “Palu Kota Jasa Berbudaya dan Beradat Dilandasi Iman dan Taqwa” di bawah kepemimpinan Wali kota Hidayat dan Wakil Wali kota, Sigit Purnomo Said, S.AP. ***