OJK Serahkan 120 Huntara ke Pemkot Palu

foto Walikota palu berbincang dengan warga disela-sela penerimaan Huntara dari OJK Sulteng di Palu. foto Humas/deadline-news.com
0

Ilong (deadline-news.com)-Palusulteng-Wali kota Palu Drs. Hidayat, M.Si menerima secara simbolis bantuan 120 bilik Hunian Sementara (Huntara) yang diserahkan langsung oleh Kepala perwakilan OJK Sulawesi Tengah Gamal Abdul Kahar Selasa (13/8-2019).

Huntara yang berlokasi di Lapangan Golf kelurahan Talise tersebut, merupakan lokasi ketiga setelah kelurahan Mamboro dan Layana atas bantuan Kantor perwakilan OJK Sulawesi Tengah. Dengan ini secara keseluruhan bantuan Huntara yang diberikan berjumlah 312 bilik.

Kepala Perwakilan OJK Sulteng, Gamal Abdul Kahar dalam sambutannya berharap, Huntara yang dibangun dapat meringankan beban korban bencana Gempa, Tsunami, dan Likuifaksi di kota Palu serta dapat memperbaiki kualitas kehidupan masyarakat pascabencana.

Sementara itu, Wali kota Palu Hidayat menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas nama Pemerintah dan masyarakat kepada pihak OJK Sulawesi Tengah beserta mitranya yang betul-betul peduli dengan musibah yang menimpa masyarakat kota Palu.

“Bencana kemarin sungguh sangat mengagetkan kita semua,”ungkap kandidat Doktor Ilmu Kebijakan Publik Untad itu.

Wali kota Hidayat menyatakan hanya doa yang diharapkan dari masyarakat, semoga ada lagi orang-orang dermawan yang mau membantu korban yang terdampak parah bencana tanggal 28 September 2018 silam.

“Kita harus tabah, sabar, dan jangan saling menyalahkan. Supaya kita semua mampu menghadapi musibah ini dan dapat bersama-sama memulihkan kota Palu,”ujar lelaki berdarah Kaili Bugis Luwu Raya itu.

Dalam kesempatan tersebut hadir pula beberapa Pimpinan OPD lingkup Pemerintah kota Palu, seperti Kadis Perhubungan kota Palu, Kadiskominfo Palu, Kadis Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan kota Palu, serta pejabat lainnya. ***

Tinggalkan Komentar Anda! :

%d blogger menyukai ini: