Antasena (deadline-news.com)-Palusulteng-Wakil Walikota Palu,Sigit Purnomo Said menghadiri silaturahmi dan halal bi halal majelis ulama Indonesia (MUI) bersama ketua umum MUI pusat, Prof. DR (HC). KH Ma’ruf Amin.
Halal bi halal yang dilaksanakan oleh bank mega syariah kerjasama dengan MUI Sulteng itu berlangsung di hotel Santika Palu Jum’at malam (14/6-2019).
Dalam kesempatan tersebut juga hadir Gubernur Sulteng, Drs H Longky Djanggola MSi, dan sejumlah kepala daerah serta pejabat lainnya termasuk TNI dan Polri, sejumlah pemuka agama, tokoh pemuda dan stakeholder lainnya.
KH. Ma’ruf Amin dalam tausianya menyampaikan bahwa MUI memiliki landasan kerja yaitu melayani umat dan mitra Pemerintah. Melayani umat tersebut, katanya meliputi bagaimana membangun umat ini dengan baik, baik menyangkut aqidahnya, ekonominya, dan kesejahteraannya.
“Sementara itu MUI harus jadi mitra Pemerintah, siapapun Pemerintahnya asalkan sah,” ungkapnya.
Ketua MUI Pusat juga menyatakan bahwa dirinya akan menindaklanjuti usulan masyarakat Sulawesi Tengah yang menginginkan Habib Idrus bin Salim Aljufri alias Guru Tua menjadi salah satu tokoh pahlawan nasional kepada pihak yang berwenang. (rilis Humas Pemkot Palu).***