Jelang Pilwali/Wawali 2020, KPU Palu Terus Berinovasi

“Kehadiran Media Centre dan Website KPU Kota Palu dapat membantu Tingkatkan Partisipasi dan Pendidikan Pemilih”

foto Ka Kesbangpol Abidin memberikan sambutan pada acara launching media centre dan website KPU Kota Palu. foto bang Doel/deadline-news.com
foto bersama ketua, anggota KPU Kota palu Agusssalim Wahid, Iskandar Lembah, Nurbiya, dan anggota KPU Sulteng Halima, anggota TNI-Polri dan Bawaslu serta unsur pers. foto Hamdi/deadline-news.com

 

Bang Doel (deadline-news.com)-Palusulteng-Jelang pemilihan walikota dan wakil walikota (Pilwali/wawali) Palu 2020, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Palu terus berinovasi.

Adalah launching media centre dan website kpu kota Palu salah satu bentuk inovasi KPU jelang Pilwali/wawali 2020 itu. Sebelumnya KPU kota Palu juga telah melaunching ruangan rumah pintar pemilu (RPP).

“Kehadiran media centre dan website KPU Kota Palu itu sangat perlu, walaupun ruangan-ruangannya kecil. Namun dapat membantu partisipasi dan pendidikan pemilu bagi masyarakat,”Kata Ketua KPU Kota Palu Agussalim Wahid, SE dalam sambutannya saat launching media centre dan website KPU Rabu (4/12-2019) di Kantor KPU Palu jalan Balai Kota Selatan.

Menurutnya kehadiran RPP, Media Centre dan website KPU kota Palu menjadi sarana tersedianya berbagai macam informasi gratis tentang pemilu, sehingga melahirkan pilwali/wawali yang demokrasi, jujur, transparan, berkwalitas dan berintegritas 2020.

Informasi-informasi tentang kepemiluan ini, tentunya diharapkan dapat sampai ke ruang-ruang publik secara massif, baik melalui media centre, website dan RPP yang setiap hari kerja siapapun bisa datang mengaksesnya.

“Pemilu walikota yang berintegritas, dimana pelaksananya, pesertanya maupun publik pemilih berlaku jujur, transparan, adil dan tanpa kecurangan, sehingga melahirkan hasil pemilu yang bermartabat,”tandas Agus.

Kata Agus sosialisasi secara massif dengan menggunakan berbagai saluran media informasi dan komunikasi, baik online, cetak, elektronik maupun media centre dan website KPU, itu dilakukan agar kedepan tidak ada lagi gugatan-gugatan.

“Selain itu dapat meningkatkan partisipasi masyarakat didalam menggunakan hak pilihnya. Minimal dapat bertahan diangkat 85 persen peran masyarakat pemilih di kota Palu seperti Pileg dan Pilpres 17 April 2019 kemarin,”terang Agus.

Sementara itu anggota KPU Sulteng Halima memuji inovasi yang dilakukan KPU Kota Palu secara terus menerus, didalam memberikan pendidikan demokrasi dan mendorong meningkatnya partisipasi masyarakat pemilih dengan membuka akses informasi dan komunikasi ke publik secara luas, dan disiarkan oleh kawan-kawan media pers.

“Sebab Media pers adalah mata dan telinga KPU, karena media perslah yang memotret apa yang terjadi ditengah-tengah masyarakat, termasuk kegiatan-kegiatan sosialisasi yang dilakukan KPU, diberbagai tempat dan sudut-sudut kota di daerah ini,”tutur Halima.

Hadiri mewakili Dandim 1306/Dgl Pasiter Kodim 1306/Dgl Kptn Inf Sjafroni Saselah. Kemudian Kapolres diwakili oleh Kabag Ops AKP ANDY SAIFUL dan IPDA Sya Rasyid. Sementara Bawaslu diwakili Muhira. Selain itu mewakili Pemkota Palu Nampak hadir Kepala Kesbang Pol Abidin, S.Sos, M.Si.

Kepala Kesbangpol kota Palu Abidin dalam sambutannya menegaskan bahwa sekalipun minim anggaran dilembaga yang dipimpinya, dirinya tetap bekerja keras guna mendukung kesuksesan Pilwali/wawali Kota Palu bersama-sama KPU dan instansi terkait lainnya.

Hadir mendampingi ketua KPU Kota Palu Agussalim Wahid, terlihat Iskandar Lembah, SE dan Nurbiya. Launching media centre dan website KPU itu diawali dengan pembacaan doa oleh Faisal staf sekretariat KPU kota Palu. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back To Top