Terpilih Aklamasi Arus A Karim Targetkan Kemenangan 60%

“Dr.Hidayat Andi Baso Lamakarate Jadi Bintang Idola di Penutupan Musda X DPD Partai Golkar”

foto Dr.HM.Hidayat Andi Baso Lamakarate, M.Si di Musda X DPD Partai Golkar Sulteng. foto Bang Doel/deadline-news.com

Bang Doel (deadline-news.com)-Palusulteng-Terpilih secara aklamasi dalam musyawarah daerah (Musda) X DPD Partai Golkar Sulteng, HM.Arus Abdul Karim target 60% (persen) kemenangan pada pemilu 2024 mendatang.

foto Ketua DPW Perindo Clemens Efraim Musa bersama ketua DPD Partai Golkar Poso yang notabene Bupati Poso Kolonel Purnawirawan marinir Darmin Agustinus Sigilipu. foto Bang Doel/deadline-news.com

“Jangan hanya dukung saya sebgai ketua lalu kalian tinggalkan, tapi saya minta kita harus bersama-bersama menggerakkan partai Golkar ini, dengan terus berkonsolidasi diseluruh tingkatan pengurus, sehingga dapat merai kemenangan yang telah kita targetkan bersama yakni 60% persen itu pada Pemilu 2024 mendatang,”kata ketua DPD Golkar yang barus saja terpilih secara aklamsi itu dalam orasi politiknya saat penutupan Musda X Partai Golkar Senin malam (24/2-2020) di Hotel Santika Palu.

foto suasana penutupan Musda X DPD Partai Golkar Sulteng. Nampak H.Muhidin Said memberikan sambutan dihadapan peserta penutupan Musda. foto Bang Doel/deadline-news.com

Wakil ketua DPRD Sulteng itu mencontohkan Kabupaten Morowali Utara (Morut), Poso dan Buol Srikandi Partai Golkar sebagai pimpinan DPRDnya.

Ia juga menyanjung Bupati Poso yang notabene ketua DPD Partai Golkar Poso Kolonel Purnawirawan Marinir Darmin Agustinus Sigilipu yang mampu mengembalikan kejayaan Golkar di Poso dengan meraih kursi terbanyak dan mendudukkan kadernya sebagai ketua DPRD. Padahal selama ini jauh tertinggal dari partai lain.

“Kita patut bersyukur dan meningkatkan kosolidasi organisasi agar kejayaan partai Golkar dimasa lalu dapat kita raih kembali, seperti yang terjadi di Poso, dimana Partai Golkar kembali unggul,”puji Arus ke ketua DPD Partai Golkar Poso.

Dalam orasinya ketua DPD Golkar Sulteng dua periode itu membakar semangat kader-kadernya yang hadir dalam Musda X Partai Golkar itu.

“Momentum Pilkad serentak di Sulteng 2020 ini, kita harus tingkatkan kosolidasi Partai agar yang diusung sebagai Calon Kepala daerah dapat meraih kemenangan. Dengan demikian 2024 target 60 persen itu kita harus capai dengan kerja keras, cerdas, dan kebersamaan,”terang pengusaha sukses Sulteng itu.

Sementara itu Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto melalui wakil ketua koordinator Sulawesi H.Muhidin M Said menegaskan apa yang telah ditargetkan bersama dalam Musda, kita harus capai dengan kerja keras dan memaksimalkan konsolidasi organisasi mulai dari atas sampai ke bawah.

Hadir dalam penutupan Musda X DPD Partai Golkar Sulteng itu yakni sekretaris pemprov Sulteng Dr.HM.Hidayat Andi Baso Lamakkarate, ketua DPW Perindo Clemens Efraim Musa dan sejumlah tokoh ormas, agama, pemuda dan partai Politik.

Menariknya di penutupan Musda X DPD Partai Golkar Sulteng itu, Dr.HM.Hidayat Andi Baso Lamakarate,M.Si jadi bintang Idola para kader Golkar. Hal ini terbukti ketika namanya disebut oleh Ketua DPD Golkar Sulteng terpilih Arus Abdul Karim, semua yang hadir dalam ruangan itu menyambutnya dengan teriakan riu gembira sambil mengatakan hidup Hidayat calon Gubernur, sahkan sudah.

Begitu juga ketika Muhidin Said berpidato dan menyebutkan hadir ditengah-tengah kita Sekprov Sulteng Dr.HM.Hidayat Lamakarate,M.Si yang juga kandidat Gubernur Sulteng, langsung disambut teriakan para hadiri yang notabene kader Golkar, itu sudah!

Informasi yang diperoleh deadline-news.com disela-sela penutupan Musda X DPD Partai Golkar Sulteng yang berlangsung selama dua hari itu, memang ada 5 nama yang dikirim ke DPP Partai Golkar di Jakarta untuk diusulkan menjadi bakal calon kepala daerah di Pilgub Sulteng 23 September 2020 ini.

Ke 5 nama tersebut, diantaranya Dr.HM.Hidayat Andi Baso Lamakarate, M.Si, Dr.Hasanuddin Atjo, MP, Hj.Nurmawati Dewi Bantilan, SE, MH, Rusli Baco Dg Palabbi dan seorang diantaranya belum diketahui namanya.

Sekretaris DPD Partai Golkar Sulteng Drs.Amran Bakernai Karaeng Gassing yang dikonfirmasi belum bersedia memberikan keterangan.

“Tunggu saja aka nada waktunya untuk dibuka,”katanya menjawab sejumlah wartawan sambil berlalu menuju ke lantai atas kamar hotel santikan. ***

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back To Top