Ketua PN Donggala Dilantik

0

 

Nanang (deadline-news.com)-Palusulteng- Ketua Pengadilan Tinggi Palu, YM. Muefri, S.H, M.H, melantik dan mengambil sumpah Ni Kadek Susantiani, S.H, M.H, sebagai Ketua Pengadilan Negeri (PN) Donggala yang baru, menggantikan Lalu Moh. Sandi Iramaya, S.H. M.H, pada Senin (25/10-2021) di Aula Pengadilan Tinggi Palu, Sulawesi Tengah.

Seperti diketahui, berdasarkan Hasil Rapat Tim Promosi dan Mutasi Mahkamah Agung tertanggal 08 September 2021, Ketua Pengadilan Negeri Donggala, Lalu Moh. Sandi Iramaya, S.H, M.H,masuk dalam gerbong mutasi, yaitu dari jabatan lama sebagai Ketua Pengadilan Negeri Donggala selanjutnya dalam jabatan baru sebagai Ketua Pengadilan Negeri Magetan.

Dalam sambutan setelah pelantikan, Ketua Pengadilan Tinggi Palu, Muefri, S.H, M.H, menyampaikan harapannya kepada Ketua Pengadilan Negeri Donggala yang baru.

“Tugas dan tanggung jawab sebagai Ketua Pengadilan sangat besar. Selain mengadili suatu perkara, juga berperan dalam tugas manajerial pengadilan, termasuk dalam hal ini memastikan pelayanan terpadu satu pintu (PTSP) pengadilan berjalan dengan baik dan memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat,” jelasnya.

Pada saat sesi perkenalan, Ni Kadek Susantiani, S.H,M.H, yang didampingi Suami, menyampaikan ucapan terima kasih yang tidak terhingga kepada Bapak Lalu Moh. Sandi Iramaya, S.H. M.H, beserta keluarga atas pengabdian selama kurang lebih 26 (dua puluh enam) bulan di Donggala.

“Kami berharap Bapak tidak melupakan segala kisah dan kenangan baik selama bertugas di PN Donggala. Terima kasih atas segala inovasi dan pengabdian yang telah Bapak torehkan selama memimpin PN Donggala,”terangnya.

Memurutnya kedepan, prestasi yang telah ditorehkan oleh Ketua Pengadilan Negeri Donggala yang lama akan diteruskan.

Terutama sejumlah inovasi yang selama ini telah banyak membantu masyarakat seperti aplikasi E-P3PK, PN Donggala JOS, PAK SANDI, BU SANTI, dan sebagainya.

“Kami juga berharap Pengadilan Tinggi Palu senantiasa memberikan bimbingan dan arahan kepada kami untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada para pencari keadilan di wilayah Kabupaten Donggala dan Kabupaten Sigi,” lanjut Ni Kadek.

Acara Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Ketua Pengadilan Negeri Donggala berlangsung dengan penuh khidmat dengan tetap memperhatikan protkol Covid-19.

Pelantikan iti dihadiri oleh para Hakim Tinggi, para Hakim,  Pejabat Struktural, Pejabat Fungsional, ASN, dan Pengurus Dharmayuktikarini Pengadilan Tinggi Palu maupun Pengadilan Negeri Donggala.

Juru Bicara Pengadilan Negeri Donggala, Andi Aulia Rahman, S.H., M.H, saat dikonfirmasi membenarkan adanya pergantian pimpinan di Pengadilan Negeri Donggala.

“Benar, Ibu Wakil Ketua Pengadilan Negeri Donggala pagi ini telah dilantik sebagai Ketua Pengadilan Negeri Donggala yang baru. Beliau meminta dukungan seluruh pihak, termasuk masyarakat pada umumnya, agar memberikan kepercayaan penuh kepada Pengadilan Negeri Donggala dalam mewujudkan peradilan yang agung,”sebutnya.

Seperti diketahui, Ni Kadek Susantiani, S.H, M.H, merupakan sosok Hakim yang sebelumnya telah malang melintang bertugas di berbagai daerah di Indonesia.

Tercatat, sejak tahun 2005 ia pertama kali diangkat sebagai Hakim di Pengadilan Negeri Praya, selanjutnya pada tahun 2008 mutasi sebagai Hakim pada Pengadilan Negeri Bangli, dan kemudian pada tahun 2014 menjadi Hakim pada Pengadilan Negeri Bondowoso.

Karier kepemimpinannya dimulai saat dilantik sebagai Wakil Ketua Pengadilan Negeri Donggala pada pertengahan tahun 2020 dan selanjutnya mulai hari ini menjabat sebagai Ketua Pengadilan Negeri Donggala.***

Tinggalkan Komentar Anda! :

%d blogger menyukai ini: