Dugaan Korupsi Proyek Agribisnis Peternakan Masih Terus Penyelidikan

 

 

“Kalau ada yang mengatakan sudah dihentikan dengan adanya permintaan imbalan itu pikiran sesat”

Bang Doel (deadline-news.com)-Palu-Dugaan korupsi proyek agribisnis peternakan di Dinas pertanian dan ketahanan pangan (DPKP) Kabupaten Buol senilai kurang lebih Rp, 27 miliyar pihak subdit III Tipikor Polda Sulteng masih terus melakukan penyelidikan.

Anwar Hafid

 

“Perkara itu masihh terus dilakukan penyelidikan oleh subdit tipikor ditreskrimsus Polda Sulteng,”kata Kabid Humas Polda Sulteng melalui Kompol Sugeng Lestari di aplikasi whatsAppnya senin (13/3-2023).

Dewan masjid

Disinggung dugaan korupsi itu telah dihentikan penyelidikannya dan diduga sudah di 86, Sugeng menegaskan kalau ada yang mengatakan perkara sudah dihentikan dan dengan adanya permintaan imbalan itu pikiran sesat sebagian orang yang tidak suka kinerja penegakkan hukum tipikor oleh Polda Sulteng.

Hendri Muhidin

“Perkara ini sudah jadi konsumsi publik tentunya nanti akan dipertanggung jawabkan kepada publik,”jelas Sugeng.

Syarifuddin Hafid

Kompol Sugeng mengatakan penyidik tipidkor saat ini fokus atas dua perkara yakni pertama dugaan Tindak Pidana Korupsi pembersihan/penyiapan lahan dan pembangunan kebun hijauan makanan ternak pada kawasan peternakan mini ranch di desa air terang kecamatan Tiloan Kabupaten Buol dengan nilai kontrak Rp, 17.725.000.000.

Terkait hal itu penyidik Tipikor Polda Sulteng telah memeriksa 12 orang saksi.

Kemudian kedua dugaan Tindak Pidana Korupsi pengadaan barang yang diserahkan kepada masyarakat (Pengadaan Ternak Sapi) TA. 2019 dengan Nilai Kontrak Rp. 7.875.144.000.

“Dan saksi yang telah kami periksa untuk sementara berjumlah 24 oran diantaranya ketua tim studi, Prof Marhawati, Kadis Pertanian dan Ketahanan Pangan Usman Hasan, Mantan PPK atas nama SUMIATI, kemudian rekanan atas nama JEMMY TODAR, Hengki Katili, serta Kabid Peternakan sudah kami lakukan riksa juga,”kata Sugeng.

Kemudian Bupati Buol ke 4 dr.Amiruddin Rauf, S.POG juga sudah dimintai keterangannya pada Jumat (17/2-2023).

Sebelumnya telah diberitakan Kepala Subdit III Tindak Pidana Korupsi (Tipidkor) Ditreskrimsus Polda Sulteng Kompol Aditia melalui bidhumas Kompol Sugeng Lestari membenarkan bupati Buol ke 4 dr.Amiruddin Rauf,S.POG,M.Si yang akrab disapa dr.Rudi itu sudah diperiksa penyidik Jumat lalu (17/2-2023).

“Iya benar sudah diperiksa penyidik,”katanya menjawab konfirmasi deadline-news.com Rabu (1/3-2023) via chat di whatsAppnya. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back To Top