Bang Doel (deadline-news.com)-Palu-Terhitung sejak Selasa (11/7-2023), Andrianto Gultom diganti jadi ketua DPD Perindo kota Palu. Dan Andono Wibisono sebagai pelaksan tugas (PLT) ketua Perindo kota Palu.
Hal ini tertuang dalam surat keputusan DPW Perindo Sulteng yang ditanda tangani ketua dan Sekretaris DPW Perindo Sulteng Mahfud Masuara dan Daniel Azis Tulandi.
Sementara itu, Andrianto Gultom yang dikonfirmasi via telepon Selasa (11/7-2023) metrosulteng media patner deadline-news.com group detaknews.id menegaskan belum tahu karena belumbmenerima informasi soal dirinya yang diganti sebagai Ketua DPD Perindo Kota Palu.
“Saya baru dengar kabar itu. Saya belum ada terima pemberitahuan lisan maupun tertulis,” jawab Gultom saat ditanya penggantian dirinya dari jabatan Ketua Perindo Palu.
Menurut Gultom, selama ini dirinya baik-baik saja dengan partai. Tidak ada masalah internal atau gesekan. Kalau toh tiba-tiba dirinya diganti, Gultom mengaku heran. Kenapa ada proses penggantian.
“Sekali lagi sampaikan, saya belum menerima surat atau pemberitahuan. Jadi, saya anggap itu kabar hoaks. Belum jelas,” tegasnya lagi.
Olehnya, Gultom belum bisa menentukan sikap. Apakah akan menerima atau melakukan upaya lain bila benar dirinya diganti sebagai Ketua DPD Perindo Palu.
Ia hanya menegaskan bahwa dirinya di SK-kan Ketum Perindo Harry Tanoe Soedibyo. Kalau toh dirinya diganti hanya berdasarkan SK DPW Perindo Sulteng, Gultom justru mempertanyakan.
“SK pengangkatan saya dari Pusat. Kenapa DPW yang keluarkan SK penggantian saya,” tegasnya memberi warning kepada internalnya. ***