Meski Hujan Ribuan Massa Antusias Nonton Konser Rakyat Ahmad Ali

Maul (deadline-news.com)-Touna –  Ribuan warga Tojo Unana (Touna) Sulteng berbondong-bondong menyaksikan konser rakyat yang diselenggarakan Bacagub Sulteng Ahmad Ali di Uekuli, Kecamatan Tojo, Senin malam (8/7-2024).

Meski sempat diguyur hujan, akan tetapi tidak mengurangi antusias warga untuk datang dan menyaksikan orasi politik bacagub Sulteng Ahmad Ali.

Ini menunjukan banyak masyarakat yang mengagumi dan mencintai sosok Ahmad Ali.

Selain orasi politik Wakil Ketua Umum (Waketum) partai Nasdem Ahmad Ali, konser rakyat juga diisi dengan penampilan Vicky Salamor dan Aci The Box.

Dalam orasi politiknya, Bacagub Ahmad Ali menyatakan akan serius mengatasi segala persoalan yang ada di tengah masyarakat. Seperti persoalan pendidikan dan pertanian.

Menurut dia, permasalahan pendidikan dan pertanian menjadi persoalan yang akan menjadi perhatian bersama dengan Bacawagub Abdul Karim Al Jufri.

“Inilah yang mesti menjadi perhatian. Maka mesti punya komitmen sunguh-sunguh untuk menuntaskan segala persoalan yang ada di tengah masyarakat, bukan hanya menebar janji-janji ke masyarakat,” ungkap Ahmad Ali disambut riuh para warga.

Salah satu langkah konkrit Bacagub Ahmad Ali, dalam mengatasi persoalan pendidikan yaitu mengratiskan biaya sekolah, dan untuk pertanian yaitu melalui Asuransi pertanian.

Menurutnya, Pendidikan merupakan suatu keharusan bagi setiap orang. “Hingga kini, kekurangan biaya menjadi salah satu persoalan besar dalam dunia pendidikan. Untuk itu, jika kami terpilih kami gratiskan biaya sekolah,” ujar Ahmad Ali.

“Saya tidak mau menebar janji, karena saya tidak sehebat calon lain yang menjanjikan bantuan Rp1 juta untuk setiap kepala keluarga lewat kartu-kartu. Saya hanya mau memastikan setiap anak di Sulteng bisa bersekolah dengan gratis,”tutur Ahmad Ali kepada ribuan warga yang hadir.

Anggota DPR RI dari Fraksi Nasdem itu kembali menyatakan kepada warga iktiharnya untuk maju sebagai Calon gubernur Sulteng, semata-mata kecintaanya kepada masyarakat Sulteng.

“Saya mencintai masyarakat Sulteng, saya memilih meninggalkan karier saya demi masyarakat sulteng,” tutupnya. Rilis media center AA – AKA. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back To Top