Besok 4 Tersangka Dugaan Korupsi Gernas Kakao Tolitoli Sidang Perdana

Mahdi Rumi/Bang Doel (deadline-news.com)-Palu-Besok empat tersangka dugaan korupsi dana gernas kakao di Dinas Perkebunan (Disbun) Kabupaten Tolitoli dijadwalkan menjalani sidang perdana Kamis (9/2-2017).

Ke 4 orang tersangka dugaan korupsi dana gernas kakao di Disbun Tolitoli itu yakni masing-masing, Ir. Mansyur Lanta mantan Kadisbun Tolitoli, yang saat itu juga sebagai kuasa pengguna anggaran, kemudian Eko Juliantoro sebagai Pejabat pembuat komitmen (PPK), dan Conny Katiandagho pegawai disbun Tolitoli sebagai pelaksana lapangan serta rekanan Ir. Syamsul Alam.

Ke empat orang tersangka ini dikawal langsung oleh kasi pidsus kejaksaan negeri Tolitoli Ridwan Marbun, SH, saat diserahkan ke pihak Pengadilan Tipikor Negeri Palu pekan lalu.

Salah seorang Hakim Pengadilan Negeri Tipikor Palu membenarkan jika besok empat tersangka dugaan korupsi gernas kakao menjalani sidang perdana. “Ya besok ke empat tersangka dugaan korupsi gernas kakao segera menjalani sidang perdana,”ujar Hakim tipikor itu dan meminta namanya jangan disebutkan di media. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back To Top