Ahmad Ali Diterima Hangat Jajaran DPP PKB

Widi (deadline-news.com)-Jakarta- Setelah ke DPP Partai Keadilan Sejahtera, Wakil Ketua Umum Partai NasDem, H Ahmad M Ali bersilaturahmi ke kantor DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Jakarta, Jumat 17 Mei 2024.

Video pendek suasana pertemuan itu, diposting Ahmad Ali di akun Instagramnya. Dikutip dari Instagram itu pada Sabtu 18 Mei 2024, Ahmad Ali menulis “Hari ini mampir dan silaturahmi ke @dpp_pkb dan diterima hangat oleh @cucunsyamsurijal beserta jajaran…,” tulis Ahmad Ali.

Di kantor partai besutan Muhaimin Iskandar itu, Ahmad Ali diterima langsung oleh Ketua Bidang Hukum dan Perundang-undangan DPP PKB Cucun Syamsurijal dan sejumlah jajarannya. Juga tampak hadir Ketua DPW PKB Sulteng Rahmawati M. Nur. Dia bahkan menjemput Ahmad Ali di depan kantor DPP PKB bersama beberapa pengurus DPP PKB lainnya.

Mengenakan stelan jas warna krem bercorak garis segi empat, Ahmad Ali tampak berbincang akrab di salah satu ruangan bersama Cucun Syamsurijal yang mengenakan kemeja putih. Keduanya berbincang akrab dan serius. Tak lama setelah itu, Ahmad Ali pun pamit dan keduanya bersalaman.

Cucun Syamsurijal dan sejumlah pengurus lainnya, mengantar Ahmad Ali hingga ke halaman kantor DPP PKB yang terletak di Jalan Raden Saleh Raya Jakarta itu.

Hingga berita ini naik, belum diperoleh statemen resmi dari DPP PKB mengenai pertemuan itu.

Namun, diduga kuat pertemuan itu membahas pilgub Sulteng. Seperti diketahui, Ahmad Ali adalah salah satu figure yang menyatakan diri maju pada kontestasi Pilgub Sulteng.

Wakil Ketua Umum Partai NasDem itu, adalah salah satu figure yang sudah mendaftarkan dirinya untuk maju melalui DPW PKB Sulteng pada bulan April 2024 lalu.

Terkait dengan Pilkada sebelumnya, Cucun A Syamsurijal, mengatakan, para calon kepala daerah yang telah mendaftar harus memaparkan visi misi saat fit and proper test.

“Sesuai arahan Ketum Gus Muhaimin, bagaimana kita bisa mencari calon pemimpin yang betul-betul layak,” kata Cucun, lewat keterangan resminya, di Jakarta, Selasa 14 Mei 2024.

Uji kelayakan dan kepatutan tersebut menurut Ketua Fraksi PKB DPR ini merupakan salah satu sarana menguji pengetahuan dan pengalaman sebelum berlaga di Pilkada 2024.

“Semua kita beri peluang dan kesempatan memaparkan visi misi. Semakin baik visi misinya, pengetahuannya, pengalamannya, tentu semakin besar kemungkinan diusung PKB,” kata Cucun. (Sumber metrosulawesi-din). ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back To Top