Widi (deadline-news.com)-Mandalika-Fahmi Basam Pertahankan Gelar Juara Nasional Sport 150cc, Yamaha Bidik Titel Berikutnya di Seri Pamungkas Mandalika, 25 September 2026 – Yamaha berhasil meraih gelar juara nasional kelas Sport 150cc Kejurnas Mandalika Racing Series melalui rider Fahmi Basam.
Prestasi itu dipastikan dari hasil seri 4 yang berlangsung di sirkuit internasional Mandalika, 19-20 September 2026.
Performa luar biasa ditampilkan Fahmi Basam yang menyapu bersih tiga race akhir pekan lalu. Membalap bersama tim Yamaha LFN HP969 RCB UMA SSS Koizumi Trastar Cargloss, rider asal Sulawesi itu tak terbendung mengamankan titel juara setelah memenangi race 1, superpole race dan race 2.
Pencapaian ini mengulang hasil tahun lalu sebagai kampiun kelas National Sport 150cc.
”Sangat senang rasanya mampu mempertahankan gelar juara nasional Sport 150cc, apalagi dengan battle yang sengit tiap seri. Terimakasih Yamaha dan tim yang telah full support turut mengantarkan saya meraih prestasi terbaik di Kejurnas MRS. Saya harapkan terus konsisten dengan fighting spirit tinggi agar mendapatkan perolehan positif lagi ke depannya,” ungkap Fahmi Basam.
Memuncaki klasemen kelas National Sport 150cc dengan total 215 poin, raihan itu sudah tak terkejar lagi dengan sisa satu seri. Istimewanya lagi, peringkat top 5 di kelas ini dikuasai rider Yamaha. Usai putaran 4, Yamaha juga menempati posisi teratas klasemen kelas Junior Sport 250 U-18 yang tetap diduduki M.
Abid Ashar Musyafa (Yamaha Nitiracing Global Ondolomon Pikoli Dynavolt KYT). Rider muda belia yang absen pada round 3 karena cedera itu sukses memenangi race 1 dan finish ke-2 race 2.
Dia bertekad mengerahkan segenap kemampuan agar merebut gelar juara umum dari result seri pamungkas nanti. Di kelas Underbone 150cc, posisi top 10 klasemen ditempati pembalap-pembalap Yamaha. ***





















