
Widi (deadline-news.com)-Jakarta – Akademi Seni Beladiri Karate Indonesia (ASKI) Sulawesi Tengah berhasil menyumbangkan 2 medali Emas Pada Kejuaraan Nasional di Jakarta yang berlangsung Jum”at, Sabtu dan Minggu (17,18-19/4-2026).
“Izin melaporkan dari 5 Atlet yang berangkat, Kami mampu menyumbangkan 2 MEDALI EMAS di kelas KUMITE,”kata pelatih ASKI Sulteng Rahmat A Arifin yang ikut mendampingi atlet pada Kejurnas ASKI di Jakarta itu via chat di aplikasi whatsAppnya Sabtu malam (18/4-2026).
Adalah Sheane Viona LAHASIMA juara 1 di kelas KUMITE PRA PEMULA 40 KG PUTRI dan diganjar media EMAS.
Kemudian Bilqis UFAIRAH Azzahra Juara 1 pada kelas Kumite Pemula 52 Kg Putri dan meraih medali Emas.
“Tentunya Ini pencapaian luar biasa, karena memutus Puasa Medali emasnya ASKI Sulteng selama Mengikuti event tersebut. Baru di tahun ini kami ASKI SULTENG MAMPU MENDAPATKAN EMAS di perhelatan 2 tahun sekali itu,”ujarnya.
Pada Kejurnas tahun ini, ASKI Sulteng mengirimkan lima atlet terbaiknya.
Kelima atlet tersebut terdiri atas Sheane Viona Lahasima yang akan bertanding pada kelas kata perorangan pra pemula putri serta kumite -40 kg pra pemula putri, dan Imam Maulana yang turun pada kelas kumite cadet -57 kg putra.
Selanjutnya, Bilqis Ufairah Azzahra akan berlaga pada kelas pemula -52 kg putri, sementara Zakiah Indarabbani mengikuti kelas kata perorangan pemula putri serta kumite -47 kg pemula putri.
Adapun Al-Gazy Mulia Rabbani akan bertanding pada kelas pemula +55 kg putra.
Para atlet didampingi oleh pelatih Rahmat Arifin Azis serta dua official, yaitu Rosihan Hj. Thamrin dan Ibu Yulin.
Adalah Dr.Abdurrahman Tahan (ART) ketua ASKI Sulteng itu, dan diposisi dewan pembina Andi Attas Abdullah yang akrab disapa Om Doel. ***


















