Bang Doel (deadline-news.com)-Polmansulbar-Kepala satuan lalulitas (Kasat Lantas) Polres Polewali Mandar Provinsi Sulawesi Barat (Polman-Sulbar) AKP P Pathibang menjawab deadline-news.com via chan whatsapp Selasa (14/11-2017), menegaskan kalau ada upaya perdamaian antara Pemerintah daerah (Pemda) Kabupate Mamuju Utara (Matra) dengan pihak korban tabrakan mobil ambulance RSUD Matra bisa saja terjadi.
baca juga ini : Ambulance RSUD Matra dan Sopirnya Ditahan di Polres Polman
Namun bukan berarti menghalangi proses hukum. Karena ini bukan delik aduan, tapi pidana.
baca juga ini : Berkeliaran Diluar Jam Kerja, Ambulance RSUD Matra “Membunuh”
“Mungkin antara pemda Matra dengan pihak korban ada perdamaian, namun kasusnya tetap kami proses untuk kami ajukan ke Jaksa Penuntut Umum (JPU),”tegas Kasat Lantas Polres Polman itu.
Sebelumnya telah diberitakan, mobil Ambulance RSUD Kabupaten Mamuju Utara (Matra) yang mengalami kecelakaan lalulinas di Mapili Kabupaten Polman Provinsi Sulbar, kini sedang ditahan di Mapolres Polman. Selain mobil ambulance, sopirnya juga ikut ditahan bernama Rafi.
Mobil ambulance yang dikemudikan Rafi itu, menabrak pengendara sepeda motor Honda CBR bernama Hamdani (53), yang berboncengan dengan istrinya Sukuria Binti Abd Rahman (40).
Sukuria Binti Abd Rahman yang berprofesi sebagai PNS, mengalami luka berat dan akhirnya meninggal dunia di RSUD Polman. ***














