“Jari Tangan Kiri Anggota Propam Polda Sulteng Putus Ditebas Jukir”
Bang Doel (deadline-news.com)-Palu-Fadli King juru parkir di Alfamidi jalan Tombolotutu tewas setela tubuhnya ditembus 6-8 biji tima panas dari pistol oknum anggota Propam Polda Sulteng bernama Aksan Kamis malam (27/8-2026), sekitar pukul 22.00 wita.
Almahrum Fadli King sempat cekcok dengan anggota Propam Polda Sulteng bernama Aksan itu.
Menurut informasi dari salah seorang saksi di tempat kejadian perkara (TKP), Jukir Fadli King terlebih dahulu menyerang dengan sebila parang ke arah Aksan, sehingga jari tangan Aksa putus.
“Karena membela diri setelah diteba s jari tangannya oleh Fadli, oknum anggota Propam bernama Aksan terpaksa mengambil tindakan dengan menembak Fadli sebanyak 8 kali tembakan dari arah belakang,”jelas salah seorang saksi mata di TKP.
Pihak Polresta Palu melalui humasnya Aruna Kadek dikonfirmasi Jum’at (28/8-2026), membenarkan kejadian itu.
“Untuk keterangan lebih lanjut kita tunggu hasil olah TKP atau pernyataan dari Polda,”ujar Kadek. ***











