Zubair (deadline-news.com)-Palu- Sebagai bentuk kesyukuran, kebersamaan dan kepedulian sosial, bank sulteng hadirkan aksi donor darah pada peringatan hari jadinya yang ke-57 tahun.
Kegiatan donor darah di hut 57 tahun bank sulteng akan berlangsung pada hari ini Senin (30/3-2026) di Basement Kantor Pusat Bank Sulteng, mulai pukul 09.30 hingga 12.00 WITA.
Acara yang mengusung semangat “Bank Sulteng Hebat, Sulteng Nambaso” ini disambut antusias oleh karyawan, nasabah dan masyarakat sekitar.
Donor darah dipilih sebagai salah satu rangkaian kegiatan anniversary, karena dinilai memberikan manfaat besar, tidak hanya bagi penerima, tetapi juga bagi pendonor dan tentunya bagi mereka yang membutuhkan daerah.
Selain membantu ketersediaan stok darah, kegiatan ini juga memiliki sejumlah manfaat kesehatan, seperti menjaga kesehatan jantung, menstabilkan kadar zat besi dalam darah, serta merangsang pembentukan sel darah baru.
Tak kalah penting, aksi ini juga menjadi wujud nyata dalam meningkatkan rasa kepedulian sosial.
“Dengan donor darah ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara perusahaan, nasabah dan masyarakat, sekaligus menjadi inspirasi untuk terus berbagi dan berkontribusi positif bagi daerah,”kata manajemen bank sulteng Ramiayatie menjawab media ini Senin (30/3-2026), melalui humasnya.
Menurutnya dengan bertambahnya usia ke-57 tahun, Bank Sulteng menegaskan komitmennya untuk terus tumbuh, memberikan pelayanan terbaik, serta berperan aktif dalam pembangunan dan kesejahteraan. ***





















