Nelwan (deadline-news.com)-palu-PT Bank Sulteng kembali menunjukkan kinerja positif dengan merealisasikan penyerahan dividen kepada Pemerintah Daerah Kota Palu sebagai salah satu pemegang saham.
Penyerahan dividen ini merupakan wujud nyata kontribusi Bank Sulteng dalam mendukung peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) serta memperkuat sinergi antara lembaga keuangan daerah dan pemerintah.
Dividen yang diserahkan senilai Rp. 4.965.617.852 (4,9) miliar (M) merupakan hasil dari kinerja keuangan yang solid sepanjang tahun buku terakhir, mencerminkan pengelolaan bisnis yang prudent, profesional, dan berorientasi pada pertumbuhan berkelanjutan.
Momentum ini sekaligus menegaskan posisi Bank Sulteng sebagai institusi perbankan daerah yang mampu memberikan nilai tambah bagi para pemegang saham.
Direktur Utama PT Bank Sulteng Hj. Ramiyatie menyampaikan bahwa capaian ini tidak terlepas dari kepercayaan masyarakat dan dukungan penuh dari seluruh pemangku kepentingan, termasuk Pemerintah Kota Palu.
“Penyerahan dividen ini menjadi bukti komitmen kami dalam memberikan kontribusi nyata terhadap pembangunan daerah, sekaligus memperkuat peran Bank Sulteng sebagai motor penggerak ekonomi regional,” ujarnya.
Walikota Palu Hadianto Rasyid, S.E bersama Wakil walikota Imelda Liliana Muhidin menyambut baik penyerahan dividen tersebut sebagai bentuk optimalisasi hasil investasi daerah.
Dana yang diterima diharapkan dapat dimanfaatkan untuk mendukung berbagai program prioritas pembangunan, peningkatan layanan publik, serta kesejahteraan masyarakat.
Ke depan, Bank Sulteng berkomitmen untuk terus meningkatkan kinerja usaha, memperluas layanan, serta menjaga tata kelola perusahaan yang baik (good corporate governance) guna memastikan keberlanjutan pertumbuhan dan kontribusi yang lebih besar bagi daerah. ***


















