Bang Doel (deadline-news.com)-Donggala – Sejumlah titik ruas jalan nasional Pantoloan batas kota Palu Donggala jalur pantai Barat Tolitoli mengalami kerusakan.
Pantauan deadline-news.com group detaknews.id dan morowalipos.com Senin (9/6-2025), secara umum ruas jalan nasional wilayah pantai barat Donggala cukup baik, namun sejumlah titik mengalami kerusakan yang sangat parah dan sangat mengganggu para pengguna jalan tersebut.
Bukan hanya badan dan bahu jalan yang rusak, tapi termasuk patokan marka jalan kilometer tak ada lagi angkanya dan catnya sudah pudar dimakan usia.
Kepala balai (Kabalai) pelaksana jalan nasional (BPJN) XIV Dadi Muradi yang dikonfirmasi via chat whatsAppnya Senin sore (9/6-2025) mengatakan tahun ini ada penanganan.
“Izin pak, untuk lokasi tersebut kami tangani tahun ini, tahun kemarin penanganan drainasenya.. tahun ini kami programkan di holding untuk raising badan jalanx..🙏🏻 setelah berkontrak kami langsung kerjakan..🙏🏻,”tulis Dadi menjawab konfirmasi deadline-news.com group.
Disinggung soal patokan marka jalan kilometer yang sudah pudar dan tak berangka lagi, Dadi menjelaskan secara bertahap akan diperbaiki.
“Patokan km secara bertahap kan di perbaiki tks infomya,”tulisnya. ***














