Dana 29 Nasabah BSI Masamba Diduga Raib Miliyaran Rupiah

  1. “Belum ada kepastian pengembalian dana”

Esra/ Ivan ( deadline-news.com)-Masamba-Usai viral dikabarkan sejumlah media massa terkait kasus dugaan penggelapan dana nasabah Bank Syariah Indonesia (BSI) KCP Masamba hingga milyaran rupiah.

Branch Manager BSI KCP Masamba, Sadly, sebut kasus tersebut masih dalam proses investigasi pihak bank.

“Pihak audit internal kantor pusat kami langsung turun besok, hari senin (30/9-2024), jadi saat ini kami masih dalam proses investigasi internal,” ungkap Sadly di ruang kerjanya pada Sabtu, (28/9-2024)

Ia juga menjelaskan pihaknya telah melakukan mediasi kepada  nasabah yang mengalami kerugian.

“Kami kemarin, juga sudah mendatangkan Area Manager untuk mediasi kepada nasabah yang mengalami kerugian,”ukapnya.

Pihaknya juga belum dapat memastikan total jumlah nasabah yang dirugikan

“Berdasarkan laporan kepada kami, ada 29 nasabah yang dirugikan, tapi untuk fixnya, belum dapat dipastikan,”lanjutnya.

Ditanya awak media terkait kemungkinan adanya pengembalian dana yang raib di rekening nasabah, Sadly menyebutkan hal itu belum dapat dipastikan.

“Untuk pengembalian dana kami belum bisa berkomentar, karena saat ini masih dalam proses investigasi, nanti kami pasti akan umumkan jika sudah ada hasil investigasinya,”jelasnya. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back To Top