Walikota Palu Lantik 252 Pejabat Pemkot

foto walikota Palu Drs.Hidayat, M.Si saat memasang tanda pangkat seorang pejabat saat dilantik. foto humas/deadline-news.com
0

Ilong (deadline-news.com)-Palusulteng-Wali kota Palu, Drs. Hidayat, M.Si melantik dan mengambil sumpah jabatan 252 Pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat administrator, dan pejabat pengawas di lingkungan Pemerintah kota Palu.

Pelantikan 252 pejabat pemkot yang dilantik Walikota Hidayat itu berlangsung di halaman Kantor Wali kota Palu Jumat (9/8-2019). Dalam kesempatan tersebut, Wali kota Hidayat menyampaikan selamat dan sukses kepada para pejabat yang dilantik.

“Semoga senantiasa dalam lindungan dan bimbingan Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa dalam menjalankan tugas di tempat yang baru,”kata Walikota Hidayat.

Menurutnya, Pelantikan dan pengambilan sumpah ini dikarenakan adanya tiga hal, yaitu pengisian jabatan yang kosong atau lowong sekian lama, adanya perubahan nomenklatur di tiga instansi antara lain RSUD Anutapura Palu, Disdikbud Palu, dan Dinas Pariwisata kota Palu.

“Selain itu karena adanya pergeseran atau mutasi jabatan baik secara vertikal maupun horizontal di lingkungan Pemerintah kota Palu,” tambahnya.

Wali kota Hidayat berharap para pejabat bisa menyusun uraian tugas jabatannya masing-masing, demi kepentingan salah satu misi Pemkot Palu yaitu Rasionalisasi Birokrasi yang meliputi jabatan, tata laksana, dan sumber daya manusia.

Wali kota Hidayat juga mengimbau agar para pimpinan OPD, Lurah, maupun Camat untuk segera melakukan kajian Tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) masing-masing agar dapat melihat jumlah pegawai yang kurang dan yang harus ditambah.

“Harapannya, dengan terisinya jabatan yang lowong ini, segera menyelesaikan tugas-tugas yang ada. Apalagi kita sudah masuk Triwulan ketiga, namun serapan anggaran masih kurang,” jelasnya.

Di akhir sambutannya, Wali kota Hidayat menegaskan agar para pejabat yang baru dilantik untuk betul-betul melaksanakan tugas yang ada. ***

Tinggalkan Komentar Anda! :

%d blogger menyukai ini: