Tingkatkan Partisipasi Penilih KPU Touna Gencarkan Sosialisasi

 

Syamsul Bahri M. Kasim (deadline-news. com)-Tounasulteng – Demi meningkatkan Partisipasi Masyarakat dalam Pemilihan Kepada Daerah (Pilkada) Serentak Tahun 2020 di Kabupaten Tojo Una-Una (Touna), Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebelumnya gencar melakukan sosialisasi kepada masyarakat hingga ke desa-desa.

Kata Ridwan disela-sela pelaksanaan rapat pleno di hotel pink, Rabu (16/12-2020), Ridwan mengatakan, sesungguhnya tahapan ini telah selesai dilaksanakan, namun penting untuk dipublis kembali.

Ia menjelaskan, sebelumnya KPU Kabupaten Touna melalui PPK Kecamatan Una-Una melaksanakan Sosalisasi Pendidikan Pemilih di Desa Lembanya Kecamatan Una-Una, pada Sabtu (21/11-2020) yang lalu.

“Sosialisasi itu PPK menyampaikan kepada masyarakat tentang hari pemungutan suara sekaligus mengajak masyarakat untuk datang ke TPS,” kata Ridwan Syarifudin Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih, Parmas dan SDM pada kantor KPU Touna

Selain itu juga Ridwan menambahkan,pihaknya saat itu menyampaikan kepada masyarakat yang ingin pindah memilih agar melapor ke PPS Desa setempat untuk mengambil DPPH 20 hari sebelum hari pemungutan suara.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back To Top