Terima Kasih Pak H.Muhidin, 200 Paket Goodie Bagnya

“Keberagaman dalam Iftar di hut 16 Tahun deadline-news.com

Foto suasana hut deadline-news.com ke 16 tahun, hadir gubernur Sulteng sedang menyapan anak-anak yatim. Foto Maulana/deadline-news.comn

Petang itu Minggu (9/3-2025), sekitar pukul 17:25 wita telepon genggamku berdering, dari balik telepon itu terdengar suara, mengatakan perkenalkan pak “saya stafnya pak Haji Muhidin M Said mau antar paket sembako dalam acara buka bersama (bukber) deangan anak yatim.

Dua puluh lima menit kemudian muncul sebuah mobil box yang dikemudikan lelaki berbaju gamis warna agak merah maron dipadu peci hitam didampingi seorang lelaki berbaju kaos dengan perawakan agak ramping turun dari mobil box itu.

Adalah Aldi yang mengantarkan 200 paket  sembako yang telah terbungkus rapi dalam goodie bag warna merah dan biru itu.

“Tabe pak ini ada titipan amanah dari bapak Haji Muhidin M Said pada hut deadline-news.com ke 16 tahun,”sebutnya.

Sebagai owner dari manajemen pt.media perkasa sulteng penerbit deadline-news.com group tentu patulah kiranya kita berterima kasih atas dukungan dan bantuan puang haji Muhidin M Said atas 200 paket sebako dalam goodie bag itu.

Dan terima kasih pula kepada Gubernur Sulteng Dr.Anwar Hafid, M.Si yang telah hadir membersamai 107  anak yatim dari 7 panti asuhan yakni 5 panti asuhan Islam yaitu panti asuhan Hidayatullah, Walisongo, Nur Ananta Pura, Kasih Sayang Anak dan Putra KLSA Muhammadiayah Nunu.  Sedangkan panti asuhan non muslim yakni Balai Keselamatan dan Imanuel.

Tradisi makan bersama dan pemberian sembako dari para mitra sejajar dan bisnis deadline-news.com ke para anak-anak yatim dan kaum dhuafah sejak awal berdiri telah dilakukan pada hut pertama (1) di tahun 2010 hingga sekarang 2025.

Hanya saja kali ini sangat istimewah karena hadir Gubernur Sulteng Anwar Hafid membersamai perayaan hari ulang tahun deadline-news.com group ke 16 tahun dengan 107 anak yatim.

Sebenarnya di hut 1 deadlinews masih dalam bentuk tabloid (cetak) hadir juga bapak wakil Gubernur Sulteng ketika itu H.Ahmad Yahya, hanya saja berbagai perlombaan yang kami gelar diantaranya lomba dokar hias, saat itu kepala Dinas Pariwisata Kota Palu Sudariyano Lamangkona.

Lomba dokar hias 1 tahun deadlinews lalu itu mengambil rute lapangan vatulemo melewati jalan juanda, hasanuddin hingga ke wahidin besusu barat.

Karena waktu itu masih menyewa tempat untuk kantor deadlinews group di wahidin.

Waktu demi waktu berlalu, deadlinews melakukan revolusi manajemen yang awalnya tampil dengan cetak dalam bentuk tabloid dan ditopang online dengan nama deadlineinteraktif.com pada awal terbit 9 Maret 2009.

Dan pada tahun 2017 karena kondisi pembiayaan semakin membengkak maka dilakukan revolusi, sehingga bentuk cetak tabloid diintegrasikan menjadi online dengan merubah kata deadliinteraktif menjadi deadline-news.com group sampai sekarang.

Syukur Alhamdulillah dalam perjalanannya selama 16 tahun ini, deadline-news.com sudah punya kantor sendiri walau biaya produksi dan operasional masih jauh dari kata layak.

Namun begitu deadline-news.com group selalu berbagi dengan prinsip “disimpan tak membuat kita kaya dan dibagipun tidak membuat kita jatuh miskin”.

Atas pertolongan Allah SWT deadline-news.com dalam usia remaja (16) tahun, telah melahirkan detaknews.id yang dikelola para sarjana komunikasi dari untad, begitupula dengan deadlinews.com, morowalipost.com dan deadlinews.co.

Adalah rumah tinggal disulap jadi kantor dua lantai walau setengah kayu mengingat kota Palu pernah dihantam bencana alam dahsyat yakni gempa bumi, tsunami dan likuifaksi.

Kantor perusahaan dan redaksi deadline-news.com group ini mengalami kerusakan ringan dalam bencana 28 September 2018 itu setahun setelah kami pindah kantor dari ngontrak ke permanen.

Sehingga dilakukan perbaikan menyeluruh sejak 2019 dan sampai sekarang belum 100 persen rampung.

Keberlanjutan dan eksisnya deadline-news.com berkat dukungan dari para karyawan baik yang di kantor induk maupun para biro di daerah dan para kontributor. Dan lebih khusus para mitra bisnis deadline-news.com.

Menghadapi persaingan tumbuhnya media-media online,  kami sangat bersyukur karena masih bisa eksis memberikan informasi ke publik yang hangat, uptudate, berimbang tanpa menghakimi.

Adalah media sosial (medsos) yang menjadi ancama besar bagi media online yang resmi dan memiliki badan hukum.

Kenapa, karena sekalipun medsos tidak memiliki badan hukum, tapi sangat cepat memberikan informasi ke publik sekalilun itu belum pasti akurasinya dan ancaman hukumannya juga tidak main-main bagi medsos jika menyebarkan informasi hoax.

Dan terima kasih kepada pembaca, publik Indonesia, anak – anak panti asuhan dan mitra deadline-nwws.com group atas ucapan dan doanya dalam 16 tahun deadline-news.com mengabarkan dari daerah untuk Indonesia makin maju.

Wabil khusus bapak Haji Muhidin M Said sekeluarga atas dosanasinya 200 goodie bag (sembako)  dan terima kasih  bapak Anwar Hafid sekeluarga yang telah membersamai kami mendoakan dan merayakan 16 tahun deadline-news.com.

Terima kasihpula warga disekitar kantor kami, wakil ketua II  DPRD Sulteng bapak H.Syarifuddin Hafid, SH, MM,  ketua Fraksi Partai Demokrat H.Muh.Hidayat Pakamundi, SE, ketua Gapensi Hj,Salma Rahman, bendhara umum partai Demokrat Andi Jumriani Karaeng Intang, bapak Kapolda Sulteng Irjen Pol Agus Nugroho yang diwakili Karo Binmas Kombes Pol.Dr.Sirajuddin Ramly, SH, MH, Kajati Sulteng Dr.Bambang Hariyanto, SH, MH yang diwakili Kasi Penkum Laode Abdul Sofyan, SH dan Kasi Intel Kejari Palu Yudy, SH, MH.

Dirgahayu 16 tahun deadline-news.com semoga Allah SWT selalu menuntun dan menjaga kami dalam mengelola media online ini. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back To Top