Polsek Labuan Menghadiri Program Penanaman Pohon Bakau

Ilong (deadline-news.com)-Donggalasulteng-Kapolsek Labuan Kabupaten Donggala Iptu Rentje T. Laloan bersama para Kanit menghadiri Program penanaman perdana tanaman bakau sebanyak 500 pohon di Pelabuhan Rakyat Desa Labuan Lelea Kecamatan Labuan Kabupaten Donggala provinsi Sulawesi Tengah.

“Niat baik kita untuk menjaga kelestarian alam dan lingkungan akan memberikan manfaat bagi kita semua demi masa depan generasi muda kita,”ujar Kapolsek Labuan.

Program penanaman perdana tanaman bakau ini, di selenggarakan oleh Formal Ham ( Forum peduli lingkungan hidup dan hak asasi manusia).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua Formal Taufik, Kasi Trantip Kecamatan Labuan Habir Daeng Matantu, Kades Labuan Lelea, Kanit Sar Dit Polair Polda Sulteng Iptu Makarana, dan Tokoh pemuda dan Tokoh masyarakat.

Giat Program penanaman bakau merupakan wujud tentang kecintaan dan menjaga kelestarian ekosistem alam laut.

Hutan Mangrove memiliki fungsi mengendapkan lumpur di akar-akar pohon bakau, sehingga dapat mencegah terjadinya Intrusi Air laut ke daratan.

Erosi merupakan pengikisan permukaan tanah oleh aliran air. Sedangkan abrasi merupakan pengikisan permukaan tanah akibat hempasan ombak laut. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back To Top