Pakaian Adat Iringi Partai NasDem Sigi Mendaftar ke KPU

 

“KPU Nyatakan Administrasi Partai Nasdem Sigi Sudah Sesuai”

 

Bang Doel (deadline-news.com)-Sigisulteng-DPD partai Nasdem Kab. Sigi provinsi Sulawesi Tengah mendaftar di KPU Kab. Sigi sebagai rangkaian pelaksanaan serentak Partai Nasdem Jum’at (13/10-2017).

Rombongan DPD Partai NasDem Sigi, memulai titik star pukul 09.30 wita dari Kantor DPD Nasdem di Desa Lolu Kec. Biromaru diiringi dengan pakaian adat sambulu dan adat Kulawi.

Piliah adat sambulu ini dimaksudkan sebagai proses pengantaran dokumen kelengkapan partai sebagaimana disyaratkan untuk selanjutnya diserahkan ke KPU Sigi.

Dari pantauan awak media, nampak terlihat kemeriahan iring – iringan puluhan kendaraan roda empat dan dua dalam rombongan menghantarkan partai Nasdem menuju Kantor KPU Sigi di Desa Maku Kec. Dolo.

Di Kantor KPU, rombongan Partai NasDem diterima langsung oleh Ketua KPU Sigi, Nuzul Lapali, SH, bersama 2 komisioner, Sekrretaris KPU Sigi dan Panwas Kab. Sigi.

Dari hasil pemeriksaan kecocokan dokumen yang diserahkan, KPU Sigi, menyatakan berkas administrasi Partai Nasdem dinyatakan sudah sesuai antara dokumen soft copy dan hard copy. Sehingga tidak ada masalah.

Ditemui seusai melakukan pendaftaran, Ketua DPD Partai Nasdem Sigi, Muh. Masykur mengapresiasi penerimaan yang dilakukan oleh Ketua KPU Sigi bersama jajarannya.

“Alhamdulillah kami diterima baik dalam suasana kekeluargaan oleh pihak KPU Sigi”,ujar Masykur.

Lebih lanjut, Masykur menjelaskan, sebelum pendaftaran hari ini Juma’at (13/10-2017), memang seluruh jajaran dan tim kerja Partai sudah mempersiapkan seluruh data keanggotaan dan dokumen pendukung lainnya.

Sehingga “kedatangan kami hari ini mendaftar sudah disiapkan jauh jauh hari sebelumnya. Dan Alhamdulillah praktis tidak ada kendala yang dihadapi,”tutur Masykur.

Dalam Surat Tanda Bukti Penerimaan daftar keanggotaan partai dan kartu tanda penduduk elektronik/surat keterangan yang dikeluarkan oleh KPU Sigi, dokumen jumlah keanggotaan Partai NasDem Sigi yang dimasukkan sebannyak 502 dan dokumen pendukungnya dinyatakan sesuai.

Oleh karena itu, dengan hasil pemeriksaan awal hari ini kami berharap ditahapan selanjutnya tidak ada lagi kendala.

“Sehingga kesiapan pertain Nasdem untuk jadi peserta Pemilu 2019 akan betul – betul kami siapkan dengan baik, baik mesin partai Nasdem, Caleg, kader dan seluruh relawan akan bersatu padu memenangkan Partai NasDem di Kab. Sigi,” tutup Masykur. ***

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back To Top