JAMAN Papua Mantapkan Konsolidasi Organisasi Menangkan Jokowi-Ma’ruf

foto pengurus JAMAN Papua. foto dok Jaman/deadline-news.com
0

Ilong (deadline-news.com)-Jayapura-Jaringan Kemandirian Nasional (JAMAN) Provinsi Papua semakin memantapkan kesiapan organisasinya untuk pelantikan badan pengurus lengkap bersama dengan berbagai konsolidasi ke kabupaten dan kota di provinsi paling timur Indonesia itu. Demikian rilis yang dikirim pengurus JAMAN Papua ke whatsApp redaksi deadline-news.com Ahad (13/1-2019).

Ketua JAMAN Papua, Nebon Pahabol, SH, M.KP., ,mengatakan bahwa pihaknya dalam tahap melengkapi struktur badan pengurus, sekaligus melakukan konsolidasi dengan pengurus – pengurus yang ada, baik tingkat provinsi dan kabupaten/kota.

“Adanya banyak agenda yang sudah kami siapkan, namun lagkah awal adalah kami saling mengenal lebih lagi dalam komunikasi, yakni melengkapi semua struktur dan kesiapan pelantikan pengurus,” ujar Nebon Pahabol, SH, M.KP., usia memimpin rapat pengurus di Abepura, Jumat (11/1-2019).

Dikatakan, Kemandirian nasional merupakan gagasan besar yang harus segera diwujudkan oleh bangsa Indonesia saat ini. Tentunya, Kemandirian nasional merupakan konsepsi para pendiri bangsa untuk mewujudkan Indonesia yang adil dan makmur.

Dirinya mengajak, kepada pengurus dan simpatisan JAMAN Papua, agar bersama – sama menjaga suasana Tanah Papua dalam Damai, apalagi memasuki tahun politik, sehingga suasana Damai bagi masyarakat dalam melaksanakan pesta demokrasi dalam berjalan baik.

Rapat yang dipimpin Ketua DPD JAMAN Papua, Nebon Pahabol, Didampingi Ketua DPK JAMAN Kabupaten Jayapura, Daud Yarisetouw dan Bendahara JAMAN Papua, Bernard Tabisu, di Abepura, Jumat, 11 Januari 2019.

Dalam rapat tersebut bersama sejumlah pengurus, juga diikuti salah satu pengurus DPPP JAMAN Indonesia, Mariane, yang mengikuti secara langsung semua proses konsolidasi dan kesiapan pelantikan.

Bendahara DPD JAMAN Papua, Bernard Tabisu menjelaskan, bahwa pihaknya telah membicarakan bersama untuk agenda pelantikan, sehingga hal – hal teknis akan disiapkan sebaik mungkin.

“Kami siap bekerja untuk memenangkan Presiden Joko Widodo terpilih kembali pada Pemilu 2019, dalam hal ini, Capres dan cawapres Joko Widodo – Ma’ruf Amin, sehingga saat ini kita lakukan konsolidasi dalam kepentingan organisasi dan pengurus DPD JAMAN Papua,” katanya ***

Tinggalkan Komentar Anda! :

%d blogger menyukai ini: