Anis Matta : PGI Azas Pancasila Jati Diri Islam

foto Ketua Umum DPP Partai Gelora Indonesia (PGI) Anis Matta bersama Wakil Ketum Fahri Hamzah. foto dok Suara.com/deadline-news.com
0

“Ketua Umum: Anis Matta
Wakil Ketua Umum: Fahri Hamzah
Sekretaris Jenderal: Mahfudz Sidik
Bendahara Umum: Ahmad Riyaldi”

Jakarta (deadline-news.com) – Ketua Umum Partai Gelora Indonesia  (PGI) Anis Matta menyatakan partai yang didirikannya berazas Pancasila dan berjati diri Islam.

Anis juga menegaskan partainya terbuka untuk seluruh rakyat Indonesia.

Menurut Anis, Partai Gelora Indonesia dibentuk untuk menghentikan adanya polarisasi partai nasionalis dan partai agamis.

“Kita ingin menghentikan seluruh perdebatan tentang polarisasi antara Islam dan nasionalis. Jadi kalau menanyakan apakah ini partai Islam atau nasionalis? Ini adalah dua-duanya. Ini adalah partai Islam dan nasionalis, azasnya adalah Pancasila,” kata Anis usai menghadiri acara syukuran Partai Gelora Indonesia di Kemang, Jakarta Selatan pada Minggu (10/11-2019), dikutip di suara.com.

Berkenaan dengan itu, Anis menegaskan Partai Gelora Indonesia terbuka bagi siapa saja yang ingin bergabung. Anis berharap partai barunya itu dapat menjadi wadah bertemunya semua komponen bangsa.

“Saya ingin Partai Gelora ini menjadi titik temu seluruh komponen bangsa, dari aliran yang berbeda-beda. Jadi ini adalah seperti sungai, kami ingin membuat bangsa ini seluruhnya dengan semua komponennya mengalir di situ,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Anis pun sempat ditanyai ihwal arah politik Partai Gelora Indonesia ke depan. Namun, Anis enggan menjawab soal mendukung pemerintahan Jokowi – Maruf Amin atau memilih menjadi partai oposisi.

Anis menegaskan, kekinian pihaknya akan fokus dalam mengurus admistrasi pembentukan hingga kepengurusan Partai Gelora Indonesia.**

Tinggalkan Komentar Anda! :

%d blogger menyukai ini: