Bang Doel (deadline-news.com)-Palu-Pagi ini Sabtu (22/7-2023) suasana langit kota Palu mendung dan sebagian wilayah turun hujan. Pasalnya sejak Jumat malam (21/7-2023) sampai pagi kota Palu diguyur hujan deras.
Tepat pukul 7:30 wita upacara hari bhakti adhyaksa (HBA) ke 63 tahun dimulakan.
Adalah Kajati Sulteng Agus Salim, SH,MH memimpin upacara puncak peringatan hari bhakti adhyaksa ke 63 tahun itu.
“Peringatan HBA ke 63 tahun jangan hanya serimoni belaka, tapi menjadi ajang instropeksi dan evaluasi diri atas kinerja kita kedepan. Mari merapatkan barisan dan memperkuat jiwa korsa untuk memberikan pelayanan hukum bagi masyarakat,”ujar Agus mengutip sambutan tertulis Kepala Kejaksaan Agung (Kajagung) Dr.ST.Burhanuddin.
Ia meminta jajaran Kejati Sulteng jangan ada konflik kepentingan dalam penegakan hukum. Dan jangan tebang pilih dalam memberikan pelayanan hukum dan penindakan tindak pidana korupsi.
Apalagi jajaran Kejaksaan Agung RI dan jajarannya mendapat apresiasi yang positif dengan tingkat kepercayaan publik berdasarkan hasil survei mencapai 81,2 persen.
“Selain itu jajaran ke Jaksaan telah menyelamatkan keuangan Negara sekitar Rp,144,2 triliun,”jelas Agus Salim putra kelahiran Luwu Raya Sulsel itu.
Hadir dalam upacara HBA ke 63 tahun itu, Wakajati Dr. Emilwan Ridwan,SH,MH Aspidsus Moch.Jeffri Rudy, SH,MH Kajari Palu Muh.Irwan Datuiding, SH,MH dan sejumlah pejabat utama (PJU) Kejati lainnya. ***