ADB Bantu Perbaikan Infrastruktur dan Air Bersih di Kota Palu

Antasena (deadline-news.com)-Palusulteng-Wali kota Palu, Bpk. Drs. Hidayat, M.Si didampingi Kadis Pekerjaan Umum kota Palu, Bpk. Iskandar Arsyad saat menghadiri jamuan makan malam perwakilan Asian Development Bank (ADB) pada Rabu, 12 Juni 2019 di Rumah Makan Raja Kuring, Palu.

Dalam kesempatan tersebut, perwakilan ADB berkoordinasi dengan Pemerintah kota Palu tentang bantuan yang akan diberikan terkait penyediaan air dan perbaikan sarana transportasi seperti pelabuhan dan bandara.

Mereka masih mengumpulkan data dan informasi terkait hal itu untuk selanjutnya dilaporkan kepada pihak pimpinan ADB pada tanggal 26 Juni 2019 mendatang untuk persetujuan.

Principal Infrastructure Specialist Indonesia Residen Mission ADB, Mr. Amr J. Qari mengatakan walaupun ada beberapa jenis bantuan yang tidak diberikan ke kota Palu, namun membawa dampak yang besar bagi kota Palu sebagai Ibu Kota provinsi Sulawesi Tengah.

Terkait bantuan yang akan diberikan oleh ADB tersebut, Wali kota Hidayat menginginkan agar adanya penyediaan air di lokasi pembangunan Hunian Tetap (Huntap) di belakang Universitas Tadulako Palu, kelurahan Tondo. Apalagi, katanya sudah 60an Huntap sudah dibangun.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Satgas Penanggulangan Bencana Kementerian PUPR Arie Setiadi Moerwanto dan beberapa pejabat dari Kementerian PUPR RI. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back To Top