Tiga Buruh Pelabuhan Ditangkap Bawa Sabu 2 Kg

polisi menunjukkan babuk sabu-sabu 2 kg. (Foto Mahdi Rumi/DN-koranpedoman.com)
0

Mahdi Rumi (D’News/koranpedoman.com)-Tolitoli-Walau Hendra buruh pelabuhan Dede Kabupaten Tolitoli yang diduga pemilik sabu-sabu 2 kilogram berhasil lolos dari sergapan Kepolisian, Jumat dini hari (25/11-2016), namun tiga rekannya yakni Jasman, Syafruddin dan Irfan berhasil ditangkap.
Ke tiga orang rekan Hendra yang diduga kurir narkoba itu, tengah ditahan di Mapolres Tolitoli. Mengetahui kurirnya ditangkap Polisi Hendra bergegas melarikan diri. Dan kini menjadi buronan Polisi Tolitoli.
Awal mula penangkapan itu saat tim Polres Tolitoli melakukan razia di Pelabuhan, aparat kepolisian memeriksa setiap penumpang dan barang kapal Bahtera Agung yang sedang berlabuh, semuanya diperiksa dengan teliti.
Jasman yang pertama kali diamankan, kemudian menyusul Syafruddin dan Irfan. Mereka bertiga kesehariannya adalah buruh di Pelabuhan Dede. Mereka membawa sejumlah barang turun dari kapal Bahtera Agung, juga tak luput dari razia. Dalam tumpukan barang yang dibawa Jasman ditemukan kemasan yang mencurigakan, maka tim Polres Tolitoli lalu membongkar kemasan tersebut dan menemukan narkoba jenis sabu.
Kapolres Tolitoli AKBP Faizal Ramadhani melalui Wakapolres Kompol Doni Prakoso membenarkan adanya penangkapan tersebut. Dan saat ini Kapolres Faizal Ramadhani memerintahkan semua Polsek untuk mengejar Hendra. Sebab Hendra diyakini hanyalah kurir dan pasti ada big bosnya. “Olehnya Hendra harus ditangkap untuk mengetahui siapa big bos mereka,”tegas Kapolres. ***

Tinggalkan Komentar Anda! :

%d blogger menyukai ini: